今年初のラストチャンス!
3月4日に足首の粉砕骨折、靭帯剥離骨折、感染症の発症などで3度の手術で入退院を繰り返した。
①入院日数は合計81日間。
②会社欠勤日数合計100日間。
③いまだ2週間に1回のペースで通院。
こんな状況にも関わらすクビにならずに働くことができて感謝です。
そんな日々を過ごしているので今年はキャンプどころではありませんでした。
《過程》
予期せぬ骨折で3月予定のキャンプはキャンセル。
3月末に退院し普通の歩行が困難ではあったが、7月頃にはキャンプできるだろうと見込んで予約した7月キャンプも、5月末に患部の悪化で再入院再手術となりキャンセル。最悪なことに感染症が悪化して、6月末にも再々手術。
そしてようやく長いトンネルを抜け7月中旬に退院して順調に回復していたので、9月に試みた秩父でのラフティング&キャンプも台風直撃予報で敢えなくキャンセル。
ことごとくキャンセルになるとはまさにこのこと。
そんな足の状況でキャンプしている場合ではないと言われているような気がします。
現在は順調に回復しておりまして、今年のラストチャンスは11月。完治はしていないので無理できないためバンガロー泊です。
是が非でも実行したいものです。
私の今年初のキャンプが幻とならないよう祈るばかりです!
これだけでは話題が乏しいので、9月に北海道で食べたジンギスカンについて、レポートします。
お店の名前は「めんよう亭」。場所はススキノ。地元出身者に連れて行ってもらったのでなかなか観光客が行かないような場所にあった。それほど食べことはなかったが、昔社員旅行で北海道へ行って食べたときに美味しいと思った記憶があったので、ぜひとも美味しいジンギスカンを食べたかった。やはり本場の味はサイコー。タレは大将が時間をかけて作り上げたオリジナル。しかもその大将がとても面白い方で、なぜか意気投合。初めての私達に、とにかく食事のお会計を先に終わらせられ、以降好きなものを呑んでいいぞ!いくらでも!っていう太っ腹。話を聞くと名物大将で、芸能人がよく来るお店。B’zだのミスチルだのマチャミだの、まぁ大物も足繁く通うお店。まぁこの味なら通うわな〜って感じでした。決して安いわけではなかったですが、本場のジンギスカンはサイコーでした。
北海道旅行に行かれた時はぜひ訪れてみてください!期待以上の味と雰囲気を堪能できると思います!
関連記事